Для иностранцев оформление на работу требует особой процедуры. После получения разрешения на работу от органов местного самоуправления вы сможете нанять сотрудника, который не является поляком.

В том числе, если вы являетесь учредителем фирмы и хотите получить разрешение на временное пребывание, то есть не быть ограниченным сроком бизнес визы (а это 90 дней в одном полугодии), вам нужно получить разрешение на собственное трудоустройство.

Вся процедура требует особого подхода, и о ней вы сможете почитать в нашем блоге или заказать бесплатную консультацию.

Имея на руках разрешение, вы должны подать информацию о найме нового сотрудника в Фонд Социального Страхования (Zakladu Ubezpieczen Spolecznych) и в государственное управление Фонда Труда (Fundusz Pracy).

Заявление необходимо подать в срок 7 дней после взятия на работу нового сотрудника. Важная деталь: это заявление должно быть подписано самим сотрудником.

Также необходимыми документами будут : свидетельство о регистрации в CEIDG и REGON.

К сожалению, с регистрацией работников не все так просто, и для подачи заявления и документов вам нужно будет обязательно посетить орган ZUS, чтобы сообщить о новых сотрудниках и начале деятельности вашего предприятия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ